Виски твист
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Бурбон
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ангостура
1
дэш
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Для украшения
Апельсин
0.5
кружков
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, Ангостуру в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить в стакан тумблер, апельсином и вишенкой украсить край стакана.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Ингредиенты
Бокал и украшения
Апельсин на бокале