Приготовление коктейлей

Яичный чай-пунш

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Чай
6
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Вода
0.5
л

Литр. Единица объема равная 1000 мл.

Яичный желток
2
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сахар
35
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Мускатный орех
1
щепотка
Ром тёмный
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Способ приготовления

Залить сухой чай кипятком и выдержать 5 минут, яичные желтки взбить в пену с сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить к чайному настою. В полученный напиток влить ром.

Параметры коктейля

Время приготовления: 7 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт