Яичный чай-пунш
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Чай
6
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Вода
0.5
л
Литр. Единица объема равная 1000 мл.
Яичный желток
2
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Сахар
35
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Мускатный орех
1
щепотка
Ром тёмный
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Способ приготовления
Залить сухой чай кипятком и выдержать 5 минут, яичные желтки взбить в пену с сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить к чайному настою. В полученный напиток влить ром.
Параметры коктейля
Время приготовления: 7 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Горячие