Текила золотая
Национальный крепкий напиток Мексики. Текилу готовят из отпрессованной и сброженной сердцевины агавы, которую затем дистиллируют. После второй дистилляции полученный спирт проходит вызревание в дубовых бочках: быстрое — для получения белого сорта текилы и до пяти лет — для получения золотого сорта. Соответственно, текила делится на два вида: светлая и золотая (называемая иначе «оро»).
Крепость золотой текилы в зависимости от сорта составляет 38–55%, наиболее характерная это 40%.
Популярные коктейли с золотой текилой
Текила золотая, Ром тёмный, Ликер Кофейный, Кокосовое молоко, Апельсин, Коктейльная вишня
Текила золотая, Ликер Самбука, Сливки
Текила золотая, Кокосовое молоко, Сок апельсиновый, Корица
Ликер Калуа, Текила золотая
Текила золотая, Бурбон, Виски ирландский, Виски шотландский, Ликер Егермайстер
Коктейли с золотой текилой
Крепкий коктейль из пяти благородных напитков.
Золотисто-светло-белый коктейль.
Освежающий лонгдринк для жаркой погоды.
Фруктовый лонгдринк для лета.