Приготовление коктейлей

Текила золотая

Золотая текила Национальный крепкий напиток Мексики. Текилу готовят из отпрессованной и сброженной сердцевины агавы, которую затем дистиллируют. После второй дистилляции полученный спирт проходит вызревание в дубовых бочках: быстрое — для получения белого сорта текилы и до пяти лет — для получения золотого сорта. Соответственно, текила делится на два вида: светлая и золотая (называемая иначе «оро»).

Крепость золотой текилы в зависимости от сорта составляет 38–55%, наиболее характерная это 40%.

Популярные коктейли с золотой текилой

Акапулько IV

Текила золотая, Ром тёмный, Ликер Кофейный, Кокосовое молоко, Апельсин, Коктейльная вишня

Возбужденный сосок

Текила золотая, Ликер Самбука, Сливки

Мечта

Текила золотая, Кокосовое молоко, Сок апельсиновый, Корица

Адьос, мазефакер

Ликер Калуа, Текила золотая

5 лучших друзей

Текила золотая, Бурбон, Виски ирландский, Виски шотландский, Ликер Егермайстер

Коктейли с золотой текилой

5 лучших друзей

Крепкий коктейль из пяти благородных напитков.

Адьос, мазефакер

Акапулько IV

Возбужденный сосок

Золотисто-светло-белый коктейль.

Золото Вуарона

Кричащий ящер

Лихорадка текилы

Освежающий лонгдринк для жаркой погоды.

Мечта

Охрененная бомба

Рвота мёртвого пса

Сьерра-Гринго

Фруктовый лонгдринк для лета.

Четыре крестных отца

Чужой