Текила
Национальный крепкий напиток Мексики. Текилу готовят из отпрессованной и сброженной сердцевины агавы, которую затем дистиллируют. После второй дистилляции полученный спирт проходит вызревание в дубовых бочках: быстрое — для получения белого сорта текилы и до пяти лет — для получения золотого сорта. Соответственно, текила делится на два вида: светлая и золотая (называемая иначе «оро»).
Чтобы лучше ощутить вкус напитка, текилу в коктейлях часто смешивают с соком лайма или для разнообразия, лимона.
Крепость текилы в зависимости от сорта составляет 38–55%, наиболее характерная это 40%.
Коктейли с текилой
Освежающий фруктовый лонгдринк для летних приемов.
Фруктовый полусухой лонгдринк для любого повода.
Освежающий летний коктейль зеленого цвета.
Чуть кисловатый шотдринк для вечера.
Пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк.
Сладкий и красивый лонгдринк, своим видом напоминающий восход.
Ароматный шотдринк для второй половины дня.
Полусухой шотдринк.
Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.
Замороженная текила с ежевикой
Терпко-фруктовый шотдринк для летних приемов.
Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.