Приготовление коктейлей

Текила

Текила Национальный крепкий напиток Мексики. Текилу готовят из отпрессованной и сброженной сердцевины агавы, которую затем дистиллируют. После второй дистилляции полученный спирт проходит вызревание в дубовых бочках: быстрое — для получения белого сорта текилы и до пяти лет — для получения золотого сорта. Соответственно, текила делится на два вида: светлая и золотая (называемая иначе «оро»).

Чтобы лучше ощутить вкус напитка, текилу в коктейлях часто смешивают с соком лайма или для разнообразия, лимона.

Крепость текилы в зависимости от сорта составляет 38–55%, наиболее характерная это 40%.

Коктейли с текилой

1 2 3 4 >

 

666

Аллилуйя

Освежающий фруктовый лонгдринк для летних приемов.

Буря

Фруктовый полусухой лонгдринк для любого повода.

Волна

Освежающий летний коктейль зеленого цвета.

 

Гимлет с текилой

Чуть кисловатый шотдринк для вечера.

Голубая луна

Пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк.

Гранд текила санрайз

Сладкий и красивый лонгдринк, своим видом напоминающий восход.

Грейс из Монако

Ароматный шотдринк для второй половины дня.

Дебютант

Полусухой шотдринк.

Замороженная текила

Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.

Замороженная текила с ежевикой

Терпко-фруктовый шотдринк для летних приемов.

Замороженное солнце

Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.