Акапулько III
Рейтинг коктейля:
(2)
Другие названия этого коктейля: Acapulco
Рецепт
Ром золотой
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Текила
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок ананасовый
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок грейпфрутовый
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Смешать в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 100 мл
Крепость коктейля: 16% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) По типу: Диджестивы