Текила
Национальный крепкий напиток Мексики. Текилу готовят из отпрессованной и сброженной сердцевины агавы, которую затем дистиллируют. После второй дистилляции полученный спирт проходит вызревание в дубовых бочках: быстрое — для получения белого сорта текилы и до пяти лет — для получения золотого сорта. Соответственно, текила делится на два вида: светлая и золотая (называемая иначе «оро»).
Чтобы лучше ощутить вкус напитка, текилу в коктейлях часто смешивают с соком лайма или для разнообразия, лимона.
Крепость текилы в зависимости от сорта составляет 38–55%, наиболее характерная это 40%.
Популярные коктейли с текилой
Текила, Ликер Черносмородиновый, Сок лайма, Имбирный эль, Лайм
Текила, Сироп из лайма, Лимон, Bitter Lemon
Текила, Ликер Трипл Сек, Ликер Персиковый, Сок лайма, Сироп сахарный, Персик
Текила, Сироп кокосовый, Сок лимонный, Ликер Мараскино, Ананас, Киви
Текила, Ликер Банановый, Ликер Кюрасао Блю, Лимон
Коктейли с текилой
Освежающий фруктовый лонгдринк для летних приемов.
Фруктовый полусухой лонгдринк для любого повода.
Освежающий летний коктейль зеленого цвета.
Чуть кисловатый шотдринк для вечера.
Пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк.
Сладкий и красивый лонгдринк, своим видом напоминающий восход.
Ароматный шотдринк для второй половины дня.
Полусухой шотдринк.
Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.
Замороженная текила с ежевикой
Терпко-фруктовый шотдринк для летних приемов.
Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов.