Альфонсо
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Вино Dubbonet
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ангостура
1
дэш
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Сахар
1
кусочек
Шампанское
Для украшения
Цедра
1
кусочек
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В бокал для шампанского положить кусочек сахара и пропитать его биттером. Положить в бокал лед, налить вино, долить шампанским. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и опустить цедру в коктейль.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: вина