Херес эг-ног
Рейтинг коктейля:
(2)
Рецепт
Яйцо
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Молоко
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Херес
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Шоколад
по вкусу
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В миксере смешивается желток, херес и молоко с измельченным льдом до однородной консистенции. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.
Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху измельченным шоколадом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: вина По типу: Эг-ног