Приготовление коктейлей

Херес эг-ног

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Херес
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шоколад
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, херес и молоко с измельченным льдом до однородной консистенции. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху измельченным шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт