Классическое шампанское
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Шампанское
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сахар
1
кусочек
Ангостура
1
дэш
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Мандарин
1
долька
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Кусочек сахара положите в бокал и налейте на него ангостуру. Размешайте смесь и влейте охлажденное шампанское. Очищенную дольку мандарина опустите в коктейль.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: шампанского