Приготовление коктейлей

Мускат эг-ног

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Вино мускатное
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Вишневый
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток и вино с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют молоко, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Далее наливают шампанское. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, сверху наливают чайную ложку ликера «Вишневый».

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт