Приготовление коктейлей

Ром джулеп

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Мята
3–4
веточки
Сироп сахарный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ром светлый
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Содовая
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ром тёмный
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Мяту кладут на дно бокала хайбол, добавляют сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Как вариант — мяту можно размять с сахаром и 2–3 ложками измельченного льда. Затем бокал заполняют на 3/4 мелкоизмельченным льдом и вливают все компоненты. Размешивают напиток ложкой, украшают 1–2 побегами мяты и добавляют сверху 2 чайные ложки темного рома для аромата.

Окончательно добавляют лед, чтобы стакан был заполнен до краев и подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Веточка мяты

Веточка мяты

Распечатать рецепт