Ром эг-ног II
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Ром тёмный
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Молоко
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Яичный желток
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Для украшения
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить ром, сироп и молоко в шейкер, положить туда же желток, добавить лед и смешать. Процедить в стакан тумблер, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: рома По типу: Эг-ног