Ром эг-ног
Рецепт
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В миксере смешивается желток, сахарный сироп с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют ром с молоком, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.
Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху тертым мускатным орехом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: рома По типу: Эг-ног