Шампань-коктейль
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Коньяк
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Шампанское
70
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сахар
1
кусочек
Ангостура
0.5
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Апельсин
1
ломтик
Для украшения
Коктейльная вишня
2
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Ангостуру на кусочке сахара положить на дно фужера для шампанского. Добавить коньяк и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее внутрь коктейля.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: шампанского По типу: Аперитивы