Приготовление коктейлей

Чай-пунш по-индийски

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сахар
125
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Вода
0.75
л

Литр. Единица объема равная 1000 мл.

Гвоздика
2–3
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Корица
0.5
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Красное вино
1
бутылка

Объем, как правило, составляет 750 мл.

Ром светлый
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Чай
 
 

Рецепт рассчитан на 6–8 порций.

Способ приготовления

Растворить сахар в 250 мл воды и вместе со специями варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай (1/2 л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и рома.

Параметры коктейля

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Похожие коктейли

Распечатать рецепт