Приготовление коктейлей

Чай-пунш по-китайски

Рейтинг коктейля: 4 (1)

Рецепт

Коньяк
250
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Лимон
2.5
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Апельсин
2
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Вода
0.5
л

Литр. Единица объема равная 1000 мл.

Чай
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Мед
150
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Ром светлый
250
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 10–12 порций.

Способ приготовления

Смешать коньяк, сок выжатый из лимонов и апельсинов, добавить корку с 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Через час смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.

Параметры коктейля

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Похожие коктейли

Распечатать рецепт