Приготовление коктейлей

Чай-пунш по-русски

Рейтинг коктейля: 3.67 (3)

Рецепт

Чай
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Вода
0.5
л

Литр. Единица объема равная 1000 мл.

Апельсин
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Лимон
0.5
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сахар
9
кусочков
Красное вино
250
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ром золотой
125
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 4–6 порции.

Способ приготовления

Сухой чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить корку с апельсина и сок выжатый из лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.

Параметры коктейля

Время приготовления: 10 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Похожие коктейли

Распечатать рецепт