Чай-пунш по-русски
Рецепт
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Литр. Единица объема равная 1000 мл.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 4–6 порции.
Способ приготовления
Сухой чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить корку с апельсина и сок выжатый из лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Параметры коктейля
Время приготовления: 10 мин.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Горячие