Приготовление коктейлей

Чёрный опал

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Текила
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Пиво Guinness
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Портвейн красный
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок гуавы
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Вода
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Корица
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, хорошо взболтать и процедить в винный бокал. Сверху посыпать корицей.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт