Приготовление коктейлей

Шоколадный эг-ног

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Ликер Шоколадный
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Коньяк
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк с молоком, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху тертым шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт