Приготовление коктейлей

Приготовление в шейкере

Шейкер

Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.

Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:

  • Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
  • Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
  • Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.

Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.

Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.

Коктейли, приготовленные в шейкере

« < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > »

 

Кровавая Мэри

Известный коктейль с водкой и томатным соком.

Кубок 911

Мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов в карибском стиле.

Кузнечик II

Мятно-шоколадный лонгдринк.

Кулер с колой

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для жаркой погоды.

Кулер с маракуйей

Фруктово-мягкий лонгдринк для жаркой погоды.

 

Ларбр дю Силь

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов.

Летний снег

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для летнего вечера.

Лимонная колада

Фруктово-освежающий лонгдрипк для летних приемов.