Приготовление в шейкере
Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.
Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:
- Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
- Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
- Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.
Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.
Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.
Коктейли, приготовленные в шейкере
Фруктово-свежий лонгдринк для приемов.
Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов.
Фруктовый нежно-терпкий шотдринк для вечера.
Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов.
Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для любого повода.
Фруктовый полусухой лонгдринк для летних приемов.