Приготовление коктейлей

Приготовление в шейкере

Шейкер

Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.

Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:

  • Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
  • Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
  • Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.

Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.

Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.

Коктейли, приготовленные в шейкере

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > »

 

Выстрел Телля

Фруктово-терпкий лонгдринк для любого времени года.

Гавайский микс

Фруктово-мягкий лонгдринк для жаркой погоды.

Гальяно чи чи

Нежный и приятный тропический лонгдринк.

Гимлет с текилой

Чуть кисловатый шотдринк для вечера.

Глазго

Фруктово-мягкий, приятный на вкус флип для любого повода.

 

Голубая Батавия

Фруктово-мягкий лонгдринк для приемов.

Голубая луна

Пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк.

Горькая мята

Пряный лонгдринк-аперитив.

Горький лимон

Фруктово-терпкий флип для приемов.

Горькое и сладкое

Пряно-освежающий лонгдринк для жаркой погоды.