Приготовление коктейлей

Приготовление в шейкере

Шейкер

Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.

Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:

  • Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
  • Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
  • Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.

Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.

Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.

Коктейли, приготовленные в шейкере

« < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

 

Фруктовый кубок

Фруктово-терпкий лонгдринк для приемов.

Фруктовый кубок II

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов.

Фруктовый кубок III

Фруктово-мягкий лонгдринк для любого времени года.

Фруктовый микс

Фруктовый лонгдринк для жаркой погоды.

Фруктовый с абрикосами

Фруктово-терпкий лонгдринк для любого времени года.

Хемингуэй дайкири

Любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.

Хиллинатор

Напиток с раздельным употреблением.