Приготовление коктейлей

Приготовление в шейкере

Шейкер

Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.

Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:

  • Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
  • Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
  • Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.

Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.

Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.

Коктейли, приготовленные в шейкере

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > »

 

Астория

Приятный ананасово-кофейный лонгдринк.

Атлетика

Фруктовый, густой, тягучий флип для второй половины дня.

Бабуин

Фруктовый лонгдринк для приемов.

Базилик

Оригинальное сочетание вкуса ягод и базилика.

 

Бали бич

Мягкий, приятный на вкус освежающий лонгдринк для приемов в карибском стиле.

Бали-Бу

Фруктовый лонгдринк для приемов.

Банановый свет

Фруктовый коктейль для приветствия гостей.

Бананы

Фруктово-мягкий, приятный на вкус молочный лонгдринк для любого повода.

Барбарелла

Апельсиново-анисовый шотдринк.