Приготовление коктейлей

Приготовление в шейкере

Шейкер

Шейкер это приспособление для быстрого смешивания коктейлей посредством их взбалтывания. Добавление льда в напиток позволяет его быстро охладить, а конструкция шейкера дает возможность процедить напиток, если требуется подать его без льда.

Сам шейкер обычно делается из металла, но можно встретить варианты из керамики, стекла и пластмассы. Различают три типа:

  • Кобблер. Состоит из трех разборных частей: основания, фильтра и крышки.
  • Бостонский шейкер. Состоит из стеклянного или пластикового стакана и металлического основания.
  • Французский шейкер. Состоит из двух металлических частей.

Процесс приготовления коктейля в шейкере прост. В основание наливаются ингредиенты, при желании добавляется лед, шейкер закрывается и энергично встряхивается 5–10 секунд, чтобы получился однородный напиток нужной температуры. Затем полученный коктейль переливается в бокалы или с помощью ситечка процеживается.

Если в состав коктейля входят газированные напитки их в шейкере не смешивают, а добавляют окончательно в бокал.

Коктейли, приготовленные в шейкере

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > »

 

Ананасовый

Фруктовый, мягкий, приятный на вкус шотдринк для приемов.

Ананасовый сауэр

Фруктовый сауэр для жаркой погоды.

Ананасовый флип

Фруктовый, освежающий флип для любого повода.

Анастасия

Фруктово-мягкий лонгдринк для приемов.

 

Апельсиновый

Фруктово-освежающий прохладительный напиток для лета.

Апельсиновый тоник

Фруктово-мягкий лонгдринк для приемов.

Аргентина

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов.