Приготовление коктейлей

Шампанское

Шампанское

Игристое вино, получаемое из винограда сортов шардоне, пино нуар, пино менье.

Наименование «шампанское» корректно использовать только к винам, произведенным в провинции Шампань (Франция) и удовлетворяющим установленным стандартам. Поэтому можно заменять шампанское любым подходящим игристым вином, например итальянским «Asti» или использовать российские вина «Советское шампанское», «Российское шампанское» и др.

Крепость 9–12,5%, содержание сахара варьируется от сорта: брют (очень сухое шампанское) — 15 грамм/литр; сухое — 20–25 г/л; полусухое — 20–25 г/л; полусладкое — до 60 г/л и сладкое — свыше 60 г/л.

Коктейли с шампанским

1 2 >